Inicio   │  Quienes Somos  │ Columna 180 Grados  │ Notas Anteriores │  Clasificados  │  Contáctanos

Catalán y brasileña ganan Ultra Trail Tlatlauquitepec

28 Abril 2019

Tlatlauquitepec.- El catalán Pau Capell fue el ganador de la competencia varonil de 80 kilómetros del Ultra Trail Cerro Rojo Tlatlauquitepec 2019, en tanto que la brasileña Manu Vilaseca, obtuvo el primer lugar de la rama femenil en la misma distancia.

Fueron más de 800 corredores de 16 países, los que participaron en las cinco categorías de esta carrera que se realizó este 27 de abril y que recorrió las principales bellezas naturales y centro histórico de este pueblo mágico, en donde los participantes extranjeros dijeron que para el próximo año, promoverán esta carrera en sus países para que aprecien las bellezas de Tlatlauquitepec.

En la rama varonil en 80 kilómetros, el segundo lugar fue para otro catalán Gerard Morales, en tanto que el tercer lugar lo obtuvo Héctor Fuentes de El Salvador, por otra parte en la rama Femenil, la competencia de 80 kilómetros fue para la brasileña, segundo lugar para la mexicana Carmen Borges y el tercer lugar fue para Sandra Mejía de Costa Rica.

La segunda prueba más dura fue la de 50 kilómetros, la cual en la rama varonil la ganó el corredor de Polonia Marcin Swierc segundo lugar para el oaxaqueño Larry Méndez y el tercero para Eder Belmont del estado de México, en tanto que en la rama femenil, el triunfo fue para una corredora originaria de Guadalajara Nayeli de la Torre, segundo y tercero para las mexicanas Jazmín Lozano y Nelly Pineda.

Pau Cappel, el ganador de la ruta de 80 kilómetros, comentó que se trató de su primera competencia en México, tras ser campeón en España, y dijo que la ruta Cerro Rojo Tlatlauquitepec, es una de las más hermosas que ha recorrido, además de las más demandantes, debido al cruce de zonas rocosas, ríos, cascadas y pendientes con un desnivel importante.

La premiación se realizó después de las 19:00 horas, en donde también se entregaron premios en efectivo por una bolsa de 120 mil pesos a los participantes de las categorías de 25 kilómetros, 15 kilómetros y la de siete kilómetros acompañados de mascotas, denominada Trail Dog.